Укладка плитки

Очень часто во время ремонта кухни мы задумываемся о необходимости укладки кафельной плитки. Именно плитка является одним из наиболее предпочтительных видов отделки стен в кухни. Плитка является незаменимым способом декора помещения и при этом обладает уникальными практическими функциями. Керамическая плитка является натуральным продуктом, не имеющим аналогов, что очень важно для помещения, служащего для приготовления пищи. Кроме того, плитка обладает прочностью, что исключает возможность ее деформации. Если рассматривать стоимость, укладка кафельной плитки является достаточно экономным способом облицовки стен.

Как же правильно класть плитку? В первую очередь необходимо определить площадь укладки, и ,исходя из этого, рассчитать необходимое количество плитки. Плитку необходимо приобретать с запасом, чтобы избежать повторного похода на строительный рынок.

Укладка кафельной плитки начинается с подготовки поверхности. От тщательно подготовки поверхности будет зависеть срок службы Вашей плитки, поэтому к этому этапу необходимо подойти очень ответственно. При желании можно произвести и грунтовку стен 15% эмульсией клея ПВА. Перед началом укладки плитки необходимо подумать о том, на что она будет крепиться. Как ни странно, самым популярным материалом до сих пор является цементный раствор, который готовиться в пропорции 4 части цемента к 1 части песка. Укладка плитки предусматривает также использование различных клеев и мастик, но их применение допустимо лишь при идеально ровных стенах. Цементный раствор же помогает сгладить изъяны поверхности.

Если Вы решили класть плитку самостоятельно, то перед началом работы необходимо подготовить необходимый инструменты. Самые важные инструменты - это шпатель и линейка, пригодится также и стеклорез. Специалисты по ремонту считают, что перед началом работ плитку необходимо на 8-10 часов замочить в воде, что увеличивает прочность сцепления с мастикой и цементным раствором. Чтобы удостовериться в качестве лучше всего для начала замочить 1 или 2 плитки, затем высушит и посадить на цементный раствор. Если через несколько дней покрытие плитки не измениться, можно без риска для себя замачивать всю приобретенную плитку. После всех необходимых приготовлений наступает непосредственная укладка плитки. Специалисты утверждают, что класть плитку лучше всего от пола и с использованием разметки. Таким образом, укладка кафельной плитки является очень ответственным делом.

Если говорить про стоимость, укладка кафельной плитки будет зависеть от цены и количества плитки, от цены материалов, необходимых для укладки, а также от цены инструментов. Также можно нанять специалистов, но от этого стоимость укладки кафельной плитки значительно повысится.